滾動到世界之巔(15)完結篇

Day 26 Gulcha > Osh 85km
 
還記得26天前,在塔吉克首都Dushanbe的酒店check out時,女職員見我推著載滿行李的單車,隨口問我:
「你準備騎到哪裡?」
「帕米爾公路。」我也是隨口答。
「帕⋯⋯帕米爾!?」女職員張大了嘴。
「是的。」
「這有可能嗎?我坐車去都累死了,超辛苦的。」她說。
「有可能的。」
我知道是可能的,因為很多人做過,但那一刻我還不知道對自己來說是可不可能。
直至在這一天,來到帕米爾公路的終點──吉爾吉斯的Osh,看著巨大的拱門入口,彷彿是馬拉松的完賽拱門,我才真正相信:
有可能的。
 
「完成啦!!!」
騎過拱門一刻真有點感動。
26天,相比以往一年多的旅程只是個小旅行,但辛苦程度卻有過之而無不及,竟還慘因食物中毒而被逼放棄一小段路休息幾天。
嚮往已久的帕米爾公路,有最爛的路、最危險的食物、最斜的山坡,但同時,也有最美的風景、最友善的人們,給我留下了最深刻的回憶。
「最美的風景,在最艱苦的路上。」
人生,不也是如此?
滾動到世界之巔:帕米爾公路單車之旅(完)

想親自挑戰嗎?

記得Follow:

2 關於 “滾動到世界之巔(15)完結篇” 的評論

  1. 引用通告: 滾動到世界之巔:帕米爾公路單車之旅 | Shotravel.com 翔旅行

  2. 引用通告: 滾動到世界之巔(14)來自日本的銀髮背包客 | Shotravel.com 翔旅行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s