滾動到世界之巔(7)阿富汗市集

Day 13 Ishkashim
Day 14 Ishkashim > Afghan Bazaar > Darshai 50km

來到Ishkashim,也是Wakhan地區最大村莊,村西4公里有個關口可以通往阿富汗,部分旅行者會從這裡過境到阿富汗那邊的「小帕米爾」。

我這一次沒有足夠時間去阿富汗,但我在Ishkashim多留一天就是為了一睹「阿富汗市集」(Afghan Bazaar)。

圖像中可能有一人或多人和室內

每逢星期六,邊境位置會開放讓阿富汗人及塔吉克人進行買賣,不需要阿富汗簽證就可以進入阿塔之間的中立地帶。

我早上8點多到達,時間尚早,許多阿富汗商人才剛到埗在整理商品,還有更多商人陸續以木頭車從阿富汗那邊運載貨物到來,氣氛熱鬧,連駐守邊防的軍人也跟商人有說有笑,看來是每周一會的朋友了。

圖像中可能有3 人

商品以日常生活用品為主,由於Ishkashim只是條大一點的村莊,只有幾間小賣店,這裡的商品種類比村裡豐富多了。有衣服、廚房用具、清潔用品、香料、還有少量新鮮蔬果。雖然大部分商品不適合我,我也以相當便宜的價錢買了兩支蜜糖,最近騎單車時習慣沖一支蜜糖水,既解渴又能補充體力(塔吉克的果汁和能量飲料是用膠樽裝的屎水)。

圖像中可能有一人或多人、大家坐著和鞋子

「Hello!Where you come from?」

我一身奇異的單車服跟黃皮膚吸引不少阿富汗人跟我問好,他們的衣著和容貌跟帕米爾人完全不同,一眼就看出來了。

圖像中可能有5 人、微笑的人、戶外

「Hey my friend!」

不停不停的打招呼,超級熱情。

在人煙稀少的帕米爾,很少會有如此熱鬧、如此歌舞昇平的場面,對他們來說,甚麼恐襲、甚麼戰火,其實都在遙不可及的遠方。

 

上一頁下一頁

想親自挑戰嗎?

記得Follow:

3 關於 “滾動到世界之巔(7)阿富汗市集” 的評論

  1. 引用通告: 滾動到世界之巔:帕米爾公路單車之旅 | Shotravel.com 翔旅行

  2. 引用通告: 滾動到世界之巔(8)絲路古城 | Shotravel.com 翔旅行

  3. 引用通告: 滾動到世界之巔(6)路上的小屁孩 | Shotravel.com 翔旅行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s