Bike to Change:籌款贈送單車予烏干達貧困孩子

還記得我開始非洲段旅程前,曾預告過下半部的旅程將會有一個全新任務嗎?經過多月來的準備,終於正式推出跟Watoto合作的"Bike to Change"籌款計劃,讓大家真正能參與在我的旅程裡。

其實一直希望為我的旅程多添一重意義,除了實現自己的夢想,也希望能將這個夢想帶給更多人。早在去年年底,我開始接觸不同慈善機構,我其中一個堅持是不想沒方向地籌款,而是希望這個計劃能跟我的旅程有關,具體地幫助有需要的人。

最終很高興跟東非烏干達的機構Watoto落實了合作,他們為我度身訂做了這個籌款計劃"Bike to Change",希望透過贈送單車,為貧困的孩子的生命帶來改變。

 

<關於Watoto>

Watoto關懷兒童事工成立於東非烏干達(www.watoto.asia),為生活困苦的小孩和婦女提供整全的照顧,透過教育培訓,讓他們擁有一技之長,以致能回饋社會,重建國家。

 

<為何選擇贈送單車?>

我一直相信要長遠解決貧窮問題,需要幫助他們自力更生,而不是只提供物資援助。我希望能透過我的旅程,鼓勵孩子勇於踏出舒適區,追尋夢想,以單車作為改變他們生命的起點,讓孩子知道只要肯嘗試,沒有不可能。

 

<籌款目標>

港幣五萬元。"Bike to Change"所收集的捐款將全數(不錯,是全數,沒有任何行政費)支持Watoto發展體育項目,用作購買單車及相關裝備,開拓單車訓練項目。

 

<捐款方式>

如你願意參與,請填妥以下表格,並按指示完成捐款。(捐款HK$100或以上可申請收據)

https://goo.gl/forms/KEUs4gusR0Ibc06H3

 

另外,阿翔將會在七月經過烏干達並探訪Watoto總部,幫助大家更了解Watoto的工作。

最後一句,其實捐不捐款倒不是最重要(當然非常鼓勵有能力的朋友捐款支持!)。長途旅行讓我接觸許多有需要的人,事實上也幫不了這麼多,但我能實現自己的夢想,真是一件非常幸福的事,因此也很希望能將夢想分享給其他人。

期待你的支持!沒能力捐款的也不要緊,請幫忙Share!謝謝!

 

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔

Blog:www.shotravel.com

Instagram:https://www.instagram.com/linuscheng1124

旅程上半部回顧:goo.gl/AryF

出發前分享:goo.gl/HfSRf2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s