到達非洲!

這裡是開羅,也代表著,經過15個國家、325天、一萬二千多公里的騎行後,
終!於!到!達!非!洲!啦!

站在這金字塔和獅身人面像前,仍然感到難以置信,究竟我是怎樣來到這裡的?

過程絕不能說是容易,但也沒有想像中那麼難,一步一步向前走,即使走得慢,目標總會越來越近。

這麼長的旅行,疲累實在難以避免。

大量體力勞動固然疲累,但最致命的還是心態的疲累。

時間久了,起初的熱情和衝勁會漸漸冷卻、對世界的好奇也會因去過太多地方而褪減。

但這是長途旅行的必經階段,適應了旅行的節奏後,就不能再倚靠澎湃的熱血作為驅動力,要重整心態、調節步伐,這場長征戰才能持久。

人生也是一樣,事情上了軌道、一切開始平穩的時候,才是真正挑戰的開始。

來到開羅,也是旅程「上半部」的終結。

在這裡我稍作休息,為更具挑戰的非洲之旅作準備,除了維修單車、更換裝備外,亦會來一個「番外篇」的旅程,飛往附近另一國家做個普通遊客。

「下半部」的非洲之旅將會在五月初開始,可能跟以往的玩法略有不同,傾向專注騎行、較少觀光,另外也會有一個全新的任務,適當時候會跟大家分享。

感謝你們一路上的支持和鼓勵,讓平凡又軟弱的我,繼續有向前走的力量。

「飛翔過,看這世界就不再一樣。」

心境的飛翔不一定要「離地」,讓我們繼續以最「貼地」的方式,一起遊歷這世界。

 

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

Instagram:https://www.instagram.com/linuscheng1124

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s