登上神的山

西奈山,在聖經裡又名「何烈山」或「神的山」,神先後兩次在這裡向摩西顯現。第一次是摩西出走後,神呼召他回到埃及拯救以色列人脫離埃及人的奴役,第二次是以色列人過紅海後,神在山上頒佈十戒。

攀登西奈山難度不算高,但由於很多人選擇通宵上山看日出,山上地勢險要,過去曾發生多宗致命事故,因此現在登山必須由當地嚮導帶領。

我日間還騎了十多小時單車,小睡數小時後,凌晨一時就出發登山。西奈山是西奈沙漠中心山脈的其中一座,整個山頭都光禿禿寸草不生,而且路上砂石甚多,晚上走起來也得小心奕奕。

走了兩、三小時就到達海拔二千五百米的山頂,總算能一償在西奈山看日出的心願!

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

Instagram:https://www.instagram.com/linuscheng1124

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s