邁向非洲:埃及西奈半島

旅程的第十五國──埃及。由約旦亞喀巴(Aqaba)坐船經亞喀巴灣,短短兩小時就來到埃及西奈半島。

我可能是船上唯一的外地人,當其他人在排隊,有埃及關員專責「接待」我一人。

他擺著臭臉、皺著眉帶著我在入境大廳走來走去,到一個又一個部門,因聽不懂他們的話,完全不知道他們在幹甚麼。

是有甚麼麻煩嗎?我能否順利入境?

半小時後,終於他帶著我步出大廳。

走到一半,他突然回頭,非常苦惱地看著我,用手指指著自己的頭,說:

「請問,有藥嗎?」

「藥?甚麼藥?」我有點不懂反應。

「我⋯⋯頭很痛。」他痛苦地說。

「喔⋯⋯有啊,你等等。」然後我從行李中拿出一些止痛藥交給他。

原來他只是頭痛,所以臉一直很臭。

他接過藥,強顏歡笑向我道謝,然後把護照還給我,指著門口說:

「謝謝,你可以走了,歡迎來到埃及。」

終於到埃及了,接下來將要穿過西奈半島,預計大約要一星期多到達開羅,也就代表著,很快就到非洲啦。

(Nuweiba,#埃及

One thought on “邁向非洲:埃及西奈半島”

  1. Hi 你好:
    想請教你從Aqaba到Nuweiba的船資訊, 有特定時刻或特定船公司嗎? 在船上簽證等問題是否有被刁難呢, 離境和入境的順序大概是怎麼樣呢。
    感謝你~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s