深秋山城──Shaki

Day 184 Ganja > Shaki

Day 185 Shaki > Ganja

Day 186 Ganja > Agstafa 101公里

總騎行距離:8697.38公里

Shaki是我到訪的另一個高加索山區城鎮,由Ganja乘兩小時巴士來只需4納特(約HKD$18)。它沒有Lahic那麼偏僻,而且規模較大、亦較現代化。

Shaki曾經是薩基汗國的首都,原址經歷多次洪水遭毀滅而遷到現在的位置,城內現存古蹟多是18世紀以後的。

img_2785

迷你的古城被城牆圍繞,薩基可汗宮是古城內最迷人的地標,宮殿只有一間中級酒店的大小,陽光透過彩光玻璃照射到宮裡非常美,內牆以馬賽克瓷磚描繪著打獵、戰爭場面,很可惜宮內不能拍照。

img_2846

雖然阿塞拜疆的旅遊旺季是夏天,但我相信我是全年最美的時候到這裡來了,滿山黃葉正逐漸散落,大風一吹宮殿前就下了一場黃葉雨。鎮上居民卻因此忙個不停,落葉掃完又落,家家戶戶都有燒樹葉的煙柱升起。

img_2849 img_2905

向北走七公里,穿過黃葉大道到達鄰村Kish,Kish內有一座區內最古老的教堂,屬於現已失傳的基督教宗派「高加索阿爾巴尼亞教會」,曾經是流行於亞美尼亞及阿塞拜疆的宗派。現存教堂建築建於12至13世紀,可能建於更古老的宗教場所之上。

img_2902 img_2889 img_2903

Shaki的景點雖不多,但氣氛悠閒,適合輕鬆渡假,可惜我只安排了一天。告別美麗的Shaki山城,回到Ganja重新跨上單車,向格魯吉亞邊境進發。

img_2927

 

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

Instagram:linuscheng1124

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s