由哈薩克到吉爾吉斯

Day 126 Kegen > Karakol 112.53公里

Day 127 Karakol

總騎行距離:6278.72公里

 

由於沒有拿到哈薩克的一個月簽證,只靠2星期免簽絕對不夠單車騎行廣闊的哈薩克,因此在哈薩克短短停留幾天後,就往南出境到吉爾吉斯,然後往西到烏茲別克,最後回到哈薩克的西岸。

在哈薩克東南部的Kegen小鎮休息了一天,出發前往吉爾吉斯邊境,很快就進入一望無際的大草原,藍天之下遠方是外阿克套山脈的壯麗雪峰,騎著騎著竟有點感動。沿途小村裡的孩子騎著馬來跟我打招呼,在這裡的小孩子騎馬就跟我們騎單車一樣平常。可惜這段路開始路況變差,騎得很吃力,看來騎馬真的比較好吧!

img_0578

img_0766 img_0767 img_0769

哈薩克和吉爾吉斯的陸路關口就在大草原中心,只有幾間簡陋的鐵皮屋、幾個軍人和兩三個關員。過關過程亦十分順暢,哈薩克軍人象徵式開了我其中一個袋查看,再拿護照到關員那邊蓋印就完成了。吉爾吉斯的入境關口隨即緊貼在路的後方,比哈薩克那邊更細小,我用英國護照進入吉爾吉斯有一個月免簽證,同樣很快就完成手續,起初那關員以為我是騎摩托車,問我拿摩托車通行證,後來他看到是單車還開玩笑問我拿單車通行證。這關口的人英語都不錯,且比中國/哈薩克的霍爾果斯口岸有效率得多。

進入吉爾吉斯後風景沒太大變化,只是路況越來越差、路上的石塊越來越大。分隔開哈薩克和吉爾吉斯的阿克套山脈來到這裡是較低的一段,但南下還是需要跨過一段山路,爬坡的路是爛得不能再爛的亂石路,一步都騎不動,只好一直推行,心裡已作好最壞打算可能要在山上過夜。

img_0768

幸好山路不算太長,最後總算順利到達吉爾吉斯東部城鎮Karakol,到埗時天已全黑了。

 

我在Karakol休息一天,到附近的山上徒步遊。雖只是九月,但吉爾吉斯已進入秋季,加上這裡海拔較高,早晚溫度跌至十度以下,日間有陽光時十多度,在山間徒步十分舒服。

沿著溪流走,樹葉開始泛黃,但草原仍然翠綠,牛群吃草、馬群走過⋯⋯比起在旅館睡一天,這個流一點汗的假日更能令人忘卻疲累。

img_0673 img_0675 img_0676 img_0677 img_0633

 

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

Instagram:linuscheng1124

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s