再見中國

Day 118 霍爾果斯

總騎行距離:5919.99公里

 

終於到了。

這裡是新疆的邊境城市霍爾果斯,我會由此經陸路口岸進入哈薩克。

IMG_0216

旅程至今118天,接近6000公里的路,經由廣東、湖南、湖北、河南,再由陝西開始經絲綢之路到甘肅和新疆。

今天,終於完成了長征之旅的第一個國家,同時也是旅程中最大的國家。

13901549_1136264743085868_2951623904874768966_n

往後經過的國家,就大概中國一兩個省的大小。

詳盡的旅程經歷在之前的遊記裡都分享過了,有時間可以重溫:

香港至南非單車之旅(Live!)

118天騎行6000公里,包含了休息和遊玩的日子,整體比預期中算略慢。

但作為長途單車旅行新手的我,能完全靠一雙腳、一輛單車走到這裡來(除了其中約40公里乘坐了便車,因當天單車在路上屢次爆胎),我已很感恩了。

不是說滿足於此,而是以我有限的能力,每平安多走一公里都是額外的恩典。

IMG_8102

我有設下最終的目的地,大家都知道我的目的地在哪,但此刻我選擇先不要想到那麼遠,就按自己能力一步一步向前走,能走多遠就多遠。

IMG_9009

要離開中國,坦白說心情是緊張多於興奮。

經過117天,早已習慣了旅行的模式。由使用甚麼導航App、道路情況、在哪裡能找到地方維修單車、如何找便宜賓館、買甚麼牌子的食物補給等等,全都在掌握之中,某程度上已形成一個另類的「Comfort Zone」。

離開中國,代表著我要重新適應旅行方式,加上往後的國家較細,很可能剛剛適應了一個國家又要越境了。

因此衝出中國可說是旅程的一個全新階段,甚至更像一個新的旅程。

IMG_7038

 

「想要征服的世界 始終都沒有改變
那地上無聲蒸發我的淚
黑暗中期待光線 生命有一種絕對
等待我 請等待我 直到約定融化成笑顏」

生命有一種絕對~五月天

 

這個旅程,是我跟自己的約定,現在有你們的參與,也是跟你們的約定。

未來的旅程仍有很多問題、困難要面對,但夢想之所以偉大,就是因為不容易。我會帶著那起初的勇氣、記住那想要挑戰自己的初衷,戰戰兢兢地走下去。

 感謝你們的同行,我們在哈薩克見。

 

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

對「再見中國」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s