我們之間的距離

Day 36王義貞鎮 > 隨州 60.98公里

Day 37-39隨州 休息

Day 40隨州 > 枣州 82.47公里

總騎行距離 1688.97公里

 

「其實我們之間的距離,並沒有想像中那麼遠。」

星期天早上,我在湖北隨州一間教會的聚會中分享了我旅途上的經歷。

IMG_5155

我旅程的第一階段是由香港往西安,這條路其實根本不需要經過隨州,而且隨州沒有甚麼非去不可的景點,我是為了來探訪這間教會而專程多繞百多二百公里路來的。

這是一個非常正確的決定。

十多年前隨教會的交流隊來過這間教會一次,相隔這麼多年,連堂址都不同了,但熱情和愛,還是一樣。

 

在隨州的幾天,食宿都由他們安排好,我住在教會附近一間他們相熟的賓館,每天吃飯時間就到教會跟他們一起吃。

「年青人多吃點!」

「你要補充體力!」

「還要飯嗎?再來一碗吧!」

IMG_5061

有時甚至直接把菜送到我的碗裡,又不好意思拒絕,只好一點、一點的吃,直至飽得快吐出來才勉強拒絕,還可能要預留一點空間,因為他們還會:

「最後一件吧!」

「只剩這一點吧!把它吃光吧!」

當你常常都能跟家人吃飯,這件事實在很煩厭。

但,流浪一個多月,一個人跑了1600多公里,每一餐都是一個人吃,突然又有人跟你說「多吃點!多吃點!」,原來是得來不易的幸福。

IMG_5131

「你們每天都會在這裡一起吃飯嗎?」我好奇問。

「不是啊,有客人時才會的。」煮飯的姊妹笑著說。

原來他們為了陪我而每天來這裡煮飯、吃飯,貼心到有點尷尬,但我知道無論怎樣拒絕也沒有用了。

在這裡,就彷彿回了家般,可以安心地休息。

星期天參與了兩個聚會,跟他們分享我過往的旅程和這一路上的經歷,當他們都在驚訝和讚嘆我竟然從香港騎行到這裡來,我卻覺得,這樣一步一步的前來,反而沒想像中那麼遠──我們都是同一片土地上的家人。

IMG_5090

終於到了要離開的一天,早上我到教會拿單車,到達時看見有些弟兄姊妹正圍成一圈,牧師看見我就說:

「啊,你來了。我們知道你今天要出發,剛剛正在為你祈禱呢。」

我拼命忍住眼角的一滴淚。

離家40天了,在這麼遠的地方,竟然有另一個家、有另一些家人,讓我在能在這裡休息過後,重新得到許多力量繼續前行。

路還有很長,但我知道我不是一個人。

IMG_5123a

 

待續⋯⋯

 

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

Instagram: linuscheng1124

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

歡迎邀稿及其他合作提案:info@shotravel.com

One thought on “我們之間的距離”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s