衝出廣東!

Day 12

連州 > 黃沙鎮 75.66公里

總騎行距離 573.61公里

 

今天周日,原本想過休息半天,下午才出發,但看看地圖,前往下一個目的地超過70公里,加上沿途沒有住宿點,於是早上才臨時決定整天騎行,一口氣衝出廣東!

一個人旅行就這點好,可以很隨心。

早上吃個大大份的早餐,再買了運動飲品沿途補充。結果今天的狀態不錯,雖然還是有些太斜的坡需要推車,但整體表現似乎回復了,膝頭也沒有痛楚,希望能繼續進步。

IMG_3678

沿途很多稻田,風景不錯

IMG_3677

下一句是不是「博愛歡樂傳萬家」?

IMG_3656

究竟甚麼是「小三房」?

IMG_3672

今天逆風很強,但整體表現不錯

 

騎行60多公里後,終於來到湖南省邊界,正式衝出廣東。雖然只是完成第一個省,但算是第一個里程碑,心情很興奮。

廣東的12天,對我來說是熱身(一個超過一年的旅行,用12天熱身不過份吧?),我沒花太多時間觀光,反正這麼近,將來很多機會再來,接下來湖南開始就不會每天走馬看花,會花多一些時間感受這地方。如果有甚麼推介的景點、美食也可以告訴我啊!

回顧廣東段,主要發現自己體能上的不足,加上爬坡能力偏弱,這是接下來的大長征需要慢慢改善的。另外行李也太多了,現在大概清楚哪一些行李是非必要,有機會就可以寄回香港。

單車旅行我是新手,很多事情上仍有許多不足,但我喜歡那不夠強的自己,這樣才有動力不斷尋求突破。

熱切期待接下來的旅程,帶來更多生命的突破!

(但首先要衝破體能的瓶頸!)

IMG_3696

待續⋯⋯

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

歡迎邀稿及其他合作提案:info@shotravel.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s