高山低谷

英德江口鎮 > 英西峰林

72.7公里

 

「朋友,你要去哪裡?」我正在一個分岔路口停下來用手機看地圖,旁邊的房屋裡有一位年青人問我。

「我去英西峰林啊,你知道是哪一邊嗎?」其實我已經查出來了,見他熱心幫忙就姑且問一下。

「好!我幫你查一查!」結果他也是看手機,搞不好同樣是百度地圖。

「就那邊啊!」他指向左邊的路口,我果然是對的。

「謝謝你!」

「你從哪裡來?」他好奇地問。

「我幾天前由香港出發,今早由江口鎮過來的。」我回答。

「嘩!這麼遠啊!」他眼睛發亮了。

「其實騎起來感覺沒想像中那麼遠呢,都還在廣東。」我老實說。

跟他道別後,我向英西峰林方向繼續騎行,幾分鐘後突然聽到後面的機車的聲音,然後機車上的人大聲跟我說:

「就這樣直走,前面會看見一座橋,過了橋之後轉右就對了!」

他竟然開車追上來送我。

「謝謝你啊!」真感謝他。

「我常常很羨慕你們能騎著單車走這麼遠的路呢!」他說。

「那你也試試嘛?」我說。

「我嗎?哈哈⋯⋯再見啦!加油!」他笑一笑,就回頭絕塵而去。

13237815_10154048980527254_7444257894103427337_n

今天計劃前往英德著名的風景區「英西峰林」,一星期以來幾乎每天都在拼命騎行,都沒有好好地欣賞過四周的風景,今天就去看看吧。

英西峰林在英德西面的山區,有上千座石灰岩山峰,被稱為「英西小桂林」。

要去「山區」,騎行難度當然相當高,70公里裡有超過50公里是上下坡的山路,有些路陡得走路也有困難。我是開始了騎行才發現此路如此難,走了兩三公里已開始上氣不接下氣。

13226989_10154048980407254_1762955077153531677_n

「現在放棄還來得及吧,大可以不去看甚麼風景,直接繼續向北騎行。」我心想。

「不要懶!不要怕難!」擇優伯伯響亮的聲音突然出現在腦海裡。

對呀,不嘗試就放棄,還說甚麼去非洲?

_1610765

於是,我半騎半推地走進了山路(有些路段實在斜得不可能騎行),並增加休息頻率,竟能成功在「洞天仙景」景區關門前到達,只剩半條命了。

但走過高山低谷、歷盡艱辛才能看見的美景,比搭旅遊車來更令人感動。

加上是平日且時間已晚,旅行團都走了,我可以在鐘乳石洞間慢慢散步,坐遊船更是我一人獨佔一船,算是辛苦來到的一大獎勵。

_1610903 _1610906 _1610913 _1610918 13245440_10154048980242254_6687632698442687844_n

 

參觀完已經很累了,真的不能再騎行,就在附近隨便找了一家便宜的民宿入住,周圍的環境是這樣的。

13245283_10154048980102254_8917657772743004782_n

今晚該能好好睡一覺了。

 

待續⋯⋯

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

歡迎邀稿及其他合作提案:info@shotravel.com

對「高山低谷」的一則回應

  1. 引用通告: Day 7 - 古老石山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s