風在前,無懼!

Day 6

獅嶺鎮 > 英德

83.1公里

 

「嘿!騎友!」我正站在路旁的樹後面忙著某件事,突然後面有人大聲叫我,是一位裝備齊全的中年單車友。

「嘿!你好!」先生你有看見我正在做甚麼嗎?

「你打算騎去哪裡啊?」他若無其事地繼續問。

「我⋯嗯⋯打算⋯等等⋯去那個,對,英德,我要去英德。」路邊風很大,我正忙顧著那隨風飄搖的尿柱,完全不能集中精神跟他對話。

「我也正往那方向去呢!打算去到長沙!」他回答。

「嗯,加油喔!」我終於解決完,可惜中國人不習慣握手,否則我會用剛尿完的手死命握著他。

這是首次在路上遇到長途騎友。

IMG_3342

今天由花都獅嶺鎮出發,繼續往北,經過清遠市沿著北江河畔向英德走。

昨天休息了一天,HP重回100%,今天打算衝遠一點,然而這段路有十多公里沙石爛地,顛簸非常,有些過份破敗的路只能推車走,畢竟白龍不是越野車,頗擔心他會爆呔,但他表現實在不錯。

IMG_3338

即使完成了沙石路段,今天的公路也不好過,隨著北上進入鄉郊,沿途景色當然變得較優美,但同時地方空曠風就很大,很多時即使平路也要用雙倍力和風對抗。心裡不停想著電影《破風》裡的一句:

「風在前,無懼。」

靠意志力撐下去。

IMG_3352  IMG_3341

IMG_3354

雖然最後未能按計劃抵達英德市中心,但能在五點前完成破紀錄的83公里,以今天的路況來說算很滿意的成績了。(我的原則是太陽下山前要找到住宿,首先不想晚上騎行,其次洗了衣服也要時間待乾)

 

另外今天的午餐值得一提,在北江河畔有不少河鮮餐廳,我選了一家試試。老闆帶著我到河邊,走過很驚險的小木橋到漁棚撈魚,老闆替我選了一條邊魚。

IMG_3366

IMG_3365 IMG_3362

我吃飯時已是下午三點了,整間餐廳只有我一人,獨佔河景雅座,真爽!我的邊魚很快就蒸好了,雖然河魚很多骨吃起來有點麻煩,但意外的非常鮮味,我一塊肉都不剩地吃光,連白飯的套餐竟然只要25元,就當獎勵自己今天騎行了破紀錄的距離啦!

IMG_3379

IMG_3382

待續⋯⋯

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

歡迎邀稿及其他合作提案:info@shotravel.com

對「風在前,無懼!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s