我和白龍

Day 3

東莞 > 廣州

61.6公里

 

今早晚了起床,十點多才出發,全日都在騎行。

東莞到廣州的話不難走,但由於是工業區,大型貨車甚多,空氣污染相當嚴重,我也飽吃了一整天的塵和廢氣。

13220939_10154040344557254_5841369842194920548_n 往廣州去!

13221578_10154041062397254_5319756868058661076_n 十分題:試解釋單車徑的用途⋯⋯

13240556_10154041062132254_7793245019562133082_n這麼斜,跟抬上樓梯已沒太大分別了⋯⋯

剛騎完60公里究竟有多髒?我用我的臉告訴你!

 

沙塵滾滾的行程沒甚麼好多說,今天來介紹一下我此行最重要的戰友,我的座騎!

原本有想過來到大陸才買單車,但最後決定提早一點買,預早跟戰友「培養感情」,這決定太正確了。

選擇長途旅行車,當然首要條件是耐用、可裝貨架、而且能負重。也不是貴就一定好, 有些新型車款做到車身很輕,但反正你要放行李,根本享受不到車的優勢,而且速度也不是最重要的,又不是比賽。

最後選擇這台Giant Anyroad 2是我3月去台灣的時候買的,港幣大約$5000,同型號在香港買的話貴$1500以上。

13177125_10154041062837254_4555693142080783078_n

這麼重要的戰友,當然替他取了個名字,我叫他「白龍」。有人以為是《千與千尋》(神隱少女)裡的「賑早見琥珀主」,但我指的其實是西遊記裡的唐三藏的白龍馬。

說起西遊記,大家都記得孫悟空、豬八戒、沙僧和唐三藏,甚少有人記得默默背負著唐三藏的白龍。我將座騎取名白龍,就是希望他能助我跨過重重難關到達遙遠的西方。

跟白龍相處了一段日子,漸漸開始建立了微妙的「默契」,我開始會聽他的「說話」,例如車子有甚麼不妥、行李放得不平衡,他會用他的「聲音」告訴我。

我的旅程,從來不是一個人,我有白龍,還有一直支持我的家人、朋友,和正在看這個blog的你。

一起努力,往遙遠的西方去!(但真的不想再食塵了⋯⋯)

 

待續⋯⋯

 

*******************************************

想追蹤由香港到非洲的旅程,記得follow我的Facebook啦~

Facebook: 阿翔
Blog:www.shotravel.com

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

歡迎邀稿及其他合作提案:info@shotravel.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s