回來之後‬

important

「回來之後怎樣?」
很多人問我這個問題。
有朋友是出於關心,有不認識的網友是質疑。
而考慮「回來之後怎樣」,亦是許多人不敢踏出一步的原因。
而我想說的是:

回來之後怎樣,真的很重要嗎?

是重要的,的確很重要,但是要到回來「之後」才重要,現在最重要的,就是現在的事。

短視?我可不認同。

一個一年多的旅行帶來的生命改變,是完全不能預測的,所謂生命改變不單指心態、價值觀上的改變,而可能是一些實際的衝擊和機遇,將人生帶到另一階段。

即使到最後還是回到原來「平凡」的生活裡,那又如何?那代表浪費了旅程嗎?
經歷過的永遠不會浪費,走世界一圈即使回到原點,你怎可能還是原來的那個你?

回來後的計劃,我是有的,但都只是一些概念和理想,最後會變成怎樣根本不是這一刻可以控制。

有時不要想太多,結果反而是遠超於自己想像的驚喜。

努力現在,就是準備將來。

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s