戰勝弱點‬

weak.

不顧一切,跟毫無準備是兩回事。
一年多前已開始準備這趟大旅行。
很多人關心的是安全問題,我自己比較擔心的倒是體能是否能應付。

認識我久的朋友都知道,我自小就不是運動型的人。當其他男同學Lunch time都去打籃球,我總是留在班房裡看書、畫漫畫。
偏偏現在選擇的,是一個對體能要求極高的長途單車旅行。

但,弱點不是逃避的籍口。
一年多前慢慢開始訓練,幾乎每天健身、跑步,甚至開始嘗試參加一些長跑比賽,讓自己有多點動力去鍛鍊。
當大家以為我是為了「練大隻」,事實上我做的一切都是為了將來的旅行。
三十多歲,進步速度當然不快,但也漸漸覺得自己體能開始變好,生病也比以前少了。

雖然面對漫漫長路仍然有點緊張,但至少盡了力去改變自己,沒甚麼遺憾。

成長,就是面對自己的弱點,然後戰勝它!

關於我的長途旅行:<為夢想不顧一切的一次>
https://www.facebook.com/shotravel/videos/1076956092350067/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s