旅人的愛情:陪你浪跡天涯的人vs願意等待的人?

backpacker love

 

有一位男孩,他很喜歡旅行,特別喜歡揹起背包一個人闖天涯。辭職旅行一年半載、Working Holiday,甚麼都試過。

 

但,他沒有愛過。

 

「你會選擇一個陪你浪跡天涯的人,還是一個願意等你回來的人?」

 

當男孩認識新的背包客朋友,聊得深入了,他喜歡問他們這個問題。

 

因為這也是在男孩心裡的問題。

 

大部分人的答案都是前者,比較容易溝通嘛,這也很合理。

 

然後,男孩開始尋找一位可以跟他一起旅行的女孩。

 

終於,他遇上了她,很喜歡旅行的女孩A。

 

他們一起在世界不同角落看夕陽、看銀河、牽手走過大城小鄉,過了一段很快樂的日子。

 

然而後來,問題開始出現了。習慣窮遊背包旅行的他,開始要陪女孩A去shopping、去一些興趣不大的景點。男孩偶然還是想一個人旅行,卻又怕女孩會以為她嫌棄她作伴。

 

再喜歡旅行的兩個人,旅行態度和習慣一定有點不一樣,尤其當其中一個是背包客。

 

結果,他們沒能繼續走下去。

 

男孩心想:

難道我需要的,是一位願意等我回來的人?

無論流浪多久,還是有一個人願意等我回來,這也很浪漫吧?

 

於是,男孩又開始尋找這個人。

 

然後,他遇上了她,不特別喜歡旅行的女孩B。

 

她甚至給予男孩許多自由,讓他一個人飛。她說「只要你願意回來我的身邊,我就會等你」。

 

男孩很享受跟女孩B的相處,甚至在很多時候都覺得他比女孩A更好,因為男孩最需要的是自由。

 

然而,風箏的線放得過長,總會折斷。

 

男孩追求冒險、刺激,女孩B追求安定、平淡。當大家講到旅行、理想、甚至深層次的價值觀,就出現很厚的隔膜。

 

結果,他們還是默默地回到各自的世界去。

 

究竟一個旅人需要的伴侶,是一個一起浪跡天涯的人、還是一個願意等待的人?

 

在不負責任地以「選擇喜歡的那一位」作結論之前,還是先好好想一想我們真正需要的是甚麼。

 

或許這個世上,還有第三種人。

 

一個既可同走天涯,亦會在你需要自由的時候,放手讓你飛一會,再等待你乖乖回到她身旁的人。

 

***************************************************

Like阿翔的Facebook,即時看更多旅行文章及分享吧!

***************************************************

對「旅人的愛情:陪你浪跡天涯的人vs願意等待的人?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s