東歐遊記(14)路痴的驚喜(奧地利-Hallstatt)

許多人都知道我是嚴重的路痴,由迪士尼去屯門可以去了銅鑼灣。也許多人奇怪一個方向感是負值的人這麼喜歡獨自旅行,怎麼還可活到現在。我也不清楚,大概只能說是神蹟。

然而,路痴的旅行總是充滿驚喜的。

今天坐火車去Hallstatt,火車到站時,因車廂位置看不見站牌,還以為火車只是暫時停下而不是到站,結果火車開出,看著Hallstatt站遠去⋯⋯一個人白痴就算了,還害我身後的幾個泰國遊客都一樣錯過了車站。

火車數分鐘後到達下一站,下車去問站長下一班回頭火車的時間,一小時後⋯⋯在郊外列車來說算很快了,有時可能一天只有兩三班車。但既然只是幾分鐘的車程,想必是走路能達的距離,於是我決定揹著那十幾分斤的包包沿路軌走回去。

剛才在火車上因擔心而沒有留意,原來火車經過的這段湖邊景色優美得驚人,清新的空氣吸下去幾乎令我能背著十幾公斤蹦跳起來,舉起相機拍下一張又一張加工過般的唯美圖畫,40分鐘的路程一點也不覺累。

所以說,做個路痴未必不好。事情總是按計劃走的話旅行還有甚麼驚喜呢?
到了渡船站等待船開出,從剛才的站回來的列車也到了,正在想再見到那班泰國人會有點尷尬時,她們竟不在車上。奇怪了,難道她們也走路?拖著幾個大行李箱的她們大概不可能吧。

湖邊的小鎮Hallstatt,同樣美得令人屏息、美得心都痛了。雖然鎮上的觀光設施,包括列為世界遺產的礦坑都因旅遊淡季而關閉。也沒有甚麼可惜不可惜的,能在回到五光十色的維也納前,經過欣賞這優美小鎮已非常滿足,只可惜沒預算在這裡過一晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s