東歐遊記(11)魔女,我替你送一趟麪包吧 (斯洛文尼亞-Piran)

昨晚又是令人興奮的夜行火車之旅,而且今次竟是單人房!我像小孩子般在床上彈跳,才發現火車仍停靠車站,月台上可清楚看見車廂內的傻人。火車緩緩開出,窗外能看見Split的迷人夜景,火車發出令人感動的轟隆聲、汽笛聲,這間一定要整個旅程最棒的房間!

睡得很飽的一晚。火車向斯洛文尼亞首都Ljubljana進發。今次總算是順利出境,管制員不停翻我的護照找印章,就是找不到。這方便的歐盟護照的不好處,就是走完了好幾個國家的大旅程,護照仍是空白一片,實在可惜。

甫抵達Ljubljana,馬上就在火車站寄存好行李,剛好趕上9時的火車前往Piran,今天用了火車證,要盡用這免費乘車的一天。算起來昨天起足足有15小時在火車上,但熱愛火車旅行的我倒一點都不介意。

Piran是個在海邊的迷人小鎮,以磚頭色和海藍色組成的畫面令我想起宮崎駿的「魔女宅急便」,但這裡更寧靜。在海邊的廣場上,正好有人在結婚,樂手在奏樂、新人和親友以鐘樓為背景在拍照,成為了廣場上唯一的熱鬧。

在山上的城堡上俯瞰,能飽覽全鎮景色,堆滿密麻麻小積木房屋的半島伸出藍色海中心,海鷗在打圈飛翔。我旁若無人地哼起歌來,吃進一口一口的海風。如果這裡真是「魔女宅急便」裡的城鎮,真想問魔女借掃帚一用,從這裡飛下去,替她送一趙麪包外賣。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s