東歐遊記(10)冒險巨獸(克羅地亞-Trogir)

東歐的天氣隔天好、隔天壞,昨天才晴空萬里,今天又下雨了。今天計劃往Split附近的城鎮Trogir,但一直找不到車站,雨越下越大,已打算放棄了,車站就在面前出現,始乎上帝不容許我偷懶。
去Trogir主要是要去一個名Cipro的小島,小島由橋跟Trogir 市連接。小島是一個被城牆圍繞的古城,歷史可追溯遠至希臘時代。島上散佈著誇越各個時代的歷史建築,其中最著名的莫過於聖羅浮大教堂。
聖羅浮大教堂是我見過最古老的教堂,而且教堂竟仍是運作中的!一如歐洲許多教堂,這裡也有鐘樓,我看這裡不太高,就試試爬上去。爬到一半發現,這鐘樓竟罕見地讓遊客爬上吊著大鐘的塔頂!我興奮地往上爬,臨近塔頂的時候,樓梯竟變成又斜殘舊的恐怖鐵梯,每梯之間都有個大洞,加上今天下著雨令樓梯濕滑,一不小心隨時滑下去幾層樓高的塔底粉身碎骨。每踏一步鐵梯就發出可怕的「噹」一聲,伴隨著令人心裡發毛的振動。走了幾級就想要放棄,心裡掙扎一番,結果心裡那頭愛冒險的巨獸把恐懼吞掉,我繼續前行。爬到最後一段,竟還是完全垂直的梯子。
到達塔頂探出頭來,先映入眼簾的是兩個古老大鐘,而大鐘的背景竟是Trogir的全海景!興奮得忘了畏高,在大鐘旁跑著跳著拍著照,好像鐘樓駝俠。這趟小冒險換來的成果真值得,可要感謝那冒險巨獸。
參觀完教堂,雨越下越大,我雖不介意雨中遊覽,但連日來走了太多路,兩隻鞋底都破了洞,害我襪子濕透,走起路來那聲音和質感真是嘔心而極,這樣下去一定會發瘋。於是在Trogir逗留一小時多就回去Split了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s